보안접속
 
    ━━━━━━━━━━
    푸스펑트 (Fusspunkt)
    ━━━━━━━━━━
    텐투유 개별 주문
    세트 상품
    ━━━━━━━━━━
    속눈썹
    ━━━━━━━━━━
    핸드&바디 크림/로션
    립 / 헤어 / 기타
    아로마 테라피
    ━━━━━━━━━━
    페디큐어 / 풋크림
    풋파일/크레도/각질제거
    ━━━━━━━━━━
    스크럽 / 필링
    왁싱 / 스파 / 마사지
    씨쏠트 / 소금
    ━━━━━━━━━━
    니퍼/푸셔/핀셋/클리퍼
    도구/용품/기구/잡화
    공병/디스펜서/케이스
    ━━━━━━━━━━
    네일파일/버퍼/샌딩
    ━━━━━━━━━━
    폴리쉬 / 메니큐어
    젤리쉬 / 젤폴리쉬
    아트펜
    ━━━━━━━━━━
    탑코트 / 베이스코트
    영양제 / 강화제
    큐티클 케어
    ━━━━━━━━━━
    리무버
    글루
    건조제 / 세니타이져
    필러 / 띠너 / 프라이머
    ━━━━━━━━━━
    아크릴 시스템
    UV/LED 젤 시스템
    ━━━━━━━━━━
    포크아트
    브러쉬 / 붓
    타투 / 바디페인팅
    에어브러쉬 시스템
    드릴
    ━━━━━━━━━━
    작품용 팁
    리필팁
    메탈/디자인 팁
    패디 디자인팁
    ━━━━━━━━━━
    세트 (12휠 / 다중세트)
    스톤
    생화
    글리터
    벨벳 / 비드
    파츠
    메탈참 / 줄참
    이레이저
    호일
    라인테이프 / 스트링씰
    자개 아트
    댕글
    토우링/발찌/팔찌
    ━━━━━━━━━━
    패치/붙이는메니큐어
    스티커
    워터데칼/드라이데칼
    ━━━━━━━━━━
    기계 / 가구
    메이크업가방
    서적 / 잡지 / DVD
    ━━━━━━━━━━
공지사항
FAQ
네일 & 패디 자료
자유게시판
 
현재위치: > 개인정보취급방침
개인정보처리방침
 

1. 개인정보의 처리 목적 <텐투유네일>(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑몰’) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
텐투유네일 쇼핑몰은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

1-1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

1-2. 수집하는 개인정보 항목

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식

1-3. 수개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <텐투유네일>(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑몰’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


3. 개인정보의 제3자 제공

<텐투유네일>(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑몰) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.




4. 개인정보처리 위탁

<텐투유네일>('텐투유네일 쇼핑몰)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <>
- 위탁받는 자 (수탁자) : CJ택배
- 위탁하는 업무의 내용 : 택배배송
- 위탁기간 :



<텐투유네일>('www.ten2u.com'이하 '텐투유네일 쇼핑몰')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



 

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<텐투유네일>('www.ten2u.com'이하 '텐투유네일 쇼핑몰')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<개인정보>
- 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보처리의 위탁에 관한 사항, 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
- 선택항목 :




 

7. 개인정보의 파기<텐투유네일>('텐투유네일 쇼핑몰')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <텐투유네일>('텐투유네일 쇼핑몰')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<텐투유네일>('텐투유네일 쇼핑몰')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



 

9. 개인정보 보호책임자 작성


① 텐투유네일(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑몰) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :장준섭
직책 :장준섭
직급 :팀장
연락처 :02-2043-1159, cjs3001@periga.com, 02-517-1158
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :서비스
담당자 :장준섭
연락처 :02-2043-1159, cjs3001@periga.com, 02-517-1158
② 정보주체께서는 텐투유네일(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑몰) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 텐투유네일(‘www.ten2u.com’이하 ‘텐투유네일 쇼핑) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 
법인명(상호):(주) 텐투유 네일 주소:133050 서울특별시 성동구 마장동 815-3 #5~6, 1층
호스팅 제공자 : 심플렉스인터넷(주)
전화 : 02-2043-1159 FAX : 02-517-1158
Contact ten2unail@naver.comfor more information.
사업자 등록번호 안내 [201-86-12909] / 통신판매업 신고 제 제2012-서울성동-0698호호 [사업자정보확인]
개인정보보호관리책임자 :텐투유네일(ten2unail@naver.com) / 대표자(성명):장준섭
Copyright ⓒ 2006 텐투유 네일 N 패디 케어하우스 All rights reserved. design by ZDWEB

텐투유 네일 N 패디 케어하우스에서 사용된 모든 이미지(모델컷포함)와 내용의 무단도용을 금합니다